lunes, 2 de diciembre de 2013

Alergia en vacunación antigripal gracias a la Gelatina


La gelatina que es usada en las vacunas, provocan mas reacciones alérgicas porque están en mayor concentración, están mas procesadas y actúan directamente sobre el sistema inmune durante la inyección.La gelatina es una mezcla de proteínas provenientes del cerdo, vaca y pescado, los pacientes con alergia a la gelatina por lo general no presentan reacciones alérgicas al comer la carne de estos animales, ya que la gelatina se deriva de huesos y tendones. 

Vacunas que en su concentración tiene cantidades de gelatina son:
  1. Influenza
  2. Sarampión
  3. Parotiditis
  4. Varicela.
  5. Fiebre Amarilla
  6. Rabia
  7. Difteria, tétanos y tosferina.
 Según varios estudios realizados, sobre riesgos en la vacunación, la gelatina normalmente  encontrada en jaleas, caramelos y gomitas puede desencadenar reacciones alérgicas. Hace poco se pensaba que el huevo era el principal causante de las reacciones alérgicas posterior a la vacunación contra la gripe, pero según las investigaciones presentadas durante la reunión anual del ACAAI (Colegio Americano de Alergia, Asma e Inmunología) 2013 demuestran que la alergia a la gelatina es el principal causante, pudiendo producir reacciones alergicas leves hasta graves que comprometen el bienestar del paciente.

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Clínica de Alergia e Inmunología - Inmunoalergiasystems ca.
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Dr. Iván Torres Ordoñez - Dr. Pablo Torres Córdova - Dra. Marcela Ricaurte Jiménez.

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